Banquet Cuisine宴会料理
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季節ごとの至福の美味
おもてなしの気持ちを料理という形に添えて。
クラシックな西洋料理と四季折々の日本料理、そして賑やかさを誘う四川料理。
老舗ホテルの名にふさわしい美食の数々が、集うほど味わうほどに豊かさを感じる時間となるでしょう。
Banquet Chef宴会料理長のご紹介
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水戸プラザホテル
総料理長檜山 高良Takayoshi Hiyama
1977年4月より本格的に修行をスタート。都内ホテルを経て1983年より水戸プラザホテルに勤務。1994年3月、水戸プラザホテル洋食調理課料理長に就任。2007年3月料飲部部長を兼務する。2007年6月、ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ称号受賞。プロスベール・モンタニエ日本支部会員。2010年4月水戸プラザホテル 総料理長に就任。[講師・評議員]中川学園調理技術専門学校
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水戸プラザホテル
洋食調理部 料理長大津 寛Hiroshi Ohtsu
1992年 都内・横浜のホテル、都内フランス料理レストランで料理の基礎を学ぶ。2000年帰郷後、水戸プラザホテル レストラン・ローズ料理長に就任。2005年ウエディングレストランChefine料理長に就任。2009年 同施設の支配人を兼務する。2012年 ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ称号受賞。2014年アジュールひたちなかウエディングヴィラ副総支配人 兼 料理長を経て、2019年水戸プラザホテル洋食調理部 料理長に就任。
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水戸プラザホテル
和食調理部 料理長大畠 隆Takashi Ohata
1987年4月 伊勢甚ゴールデンホール 和食調理課へ入社。1998年3月 和食調理課リーダーに就任。1999年3月 水戸プラザホテル 和食調理課リーダーへ異動。同年9月センチュリープラザ石岡 和食調理課 副料理長に就任。2007年6月センチュリープラザ石岡 和食調理課 料理長に就任。2009年4月水戸プラザホテル和食調理グループ 料理長に就任。
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中国料理 四川飯店
総料理長山本 邦彦Kunihiko Yamamoto
1977年3月、大阪あべの辻調理師専門学校卒業。1977年4月、民権企業株式会社「赤坂四川飯店」入社。陳建一氏と共に 故 陳建民(先生)に師事。1983年10月 水戸プラザホテル開業とともにホテル内レストラン 中国料理 四川飯店に勤務。2001年水戸プラザホテル移転開業とともに四川飯店の料理長に就任。現在は四川グループの総料理長を務める。[講師]大阪あべの辻調理師専門学校・中川学園調理技術専門学校
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