
Restaurantレストラン
- 水戸プラザホテルTOP
- レストラン
- 旬菜和膳 よし川
旬菜和膳 よし川Japanese Restaurant Yoshikawa
伝統的な和の品々を供する 本格和食ダイニング「旬菜和膳 よし川」
旬の肴と手づくりの惣菜で お酒もお楽しみいただけます。ご宿泊の方にはもちろん お一人でも気軽にご利用いただけるメニューをご用意いたしました。ご結納・七五三・ご入学・ご卒業・お誕生日のお祝いなどには 個室もご用意いたします。また 4名様までのお集まりには ゆっくりとお食事が楽しめる 仕切りのある小上り席もご用意しております。
基本情報
- 営業時間
- モーニング 7:00~10:00(ラストオーダー9:30)
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
※ディナー会席料理のラストオーダーは19:30となります。
- 席数
- 72席
小上がり席 20席
テーブル席 28席
お座敷(個室) 20席
※お座敷は 5名様から20名様までの要予約となっております
※お座敷のご予約は 会席をご注文のお客様に限らせて頂きます
Menuメニューのご案内
おすすめ
朝食
ランチ
ディナー
プラン
ドリンク
-
1月1日より通常通り営業しております(ランチ11:30~14:00 ディナー17:00~20:00)
*1月1日のディナーは、宿泊の方のみご予約・ご利用いただけます
*期間中は、早めのご予約をお勧めいたします
【1月1日~1月3日】
●新春会席 12,000円(要予約)
<ランチ>
●新春葵御膳 5,200円
●釜飯御膳(蟹と鯛) 5,500円
●瑞穂牛御膳 5,800円
●常陸秋そば膳 3,100円
●にぎわい天重 3,350円
<ディナー>
●地産地消コース 恵 8,000円
●常陸牛サーロインステーキ膳 8,500円
*鮟鱇鍋は1月10日より販売再開いたします
-
【期 間】
1月1日(月)~1月31日(水)
【料 金】
1名様 ¥12,000(税金・サービス料込)
※ランチでのご利用はご予約制となります
-
水戸プラザホテルでは、2023年8月29日に発表された茨城県の銘柄牛「常陸牛」の新ブランド「常陸牛 煌(きらめき)」を使用したメニューフェアを期間限定で開催いたします。「常陸牛 煌」は、風味や口溶けの良さや口当たりの良さなど科学的に評価できるおいしさに着目し、基準を満たしたもののみ「常陸牛 煌」として認定されています。ダイヤのように希少で高貴な新プランド牛「常陸牛 煌」を、この機会にぜひご堪能ください。
期間:2023年10月1日(日)~
※メニューは全て税・サービス料込の表示です。
-
一流のシェフが腕を振るうホテル自慢の料理と飲み放題が付いたおすすめのプランです。
今年一年の労をねぎらい新しい気持ちで新年を迎えるにふさわしい、料理長の特別アレンジ料理コースになっています。
親しい仲間やご友人との忘年会にぜひご利用ください。【期 間】
2023年11月1日(水)~12月22日(金)
※平日ディナー限定
※ランチ利用ご希望は店舗までご相談ください
【料 金】
Aプラン:お料理+ソフトドリンク飲み放題120分
1名様 ¥5,500(税金・サービス料込)
Bプラン:お料理+アルコール飲み放題120分
1名様 ¥6,500(税金・サービス料込)
※表示価格は税・サービス料込み
※5名様より承ります。皆様同じプランでのご注文となります。
※前日21:00までのご予約制となります。
※会員割引対象外プランです。会員ポイントは加算されます。
※お料理は大皿盛りでのご提供となります。
※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
-
鮟鱇の旨味とたっぷりの野菜を煮込み、醬油ベースの出汁であっさりとしながら
深みのある味に仕上げました。〆には雑炊もお召し上がりいただけます。【期 間】
2023年12月1日(金)~2024年2月29日(木)
除外日:12月23日(火)~1月10(水)
【料 金】
単品(雑炊付き)1名様 ¥6,000(税金・サービス料込)
コース 1名様 ¥9,500 (税金・サービス料込)
*3日前までのご予約制
*2名様より承ります
-
鮟鱇や雲子など、日本の冬を代表する高級食材を堪能できるおもてなしの本格会席コース。
かまくらに見立てて見た目も美しく盛り付けたお造りなど、手間を惜しまず仕上げた品々が
宴席に華を添えます。【期 間】
12月1日(金)~12月30日(土)
【料 金】
1名様 ¥12,000(税金・サービス料込)
※ランチでのご利用はご予約制となります
-
フカヒレやフォアグラなど中華や洋食でよく使われる食材を、和の伝統と繊細な技で組み合わせて
聖夜を華やかに演出しました。
お吸物は星型の玉子豆腐とフカヒレが光る一皿に。
焼物は茨城県の銘柄牛「常陸牛」 のフォアグラ添え。 赤味噌とワインのソースでお召し上がりください。【期 間】
12月23日(土)~12月25日(月)
【料 金】
1名様 ¥15,000(税金・サービス料込)
<要予約>*2名様より承ります
-
茨城常陸牛や鮑などの高級食材を使った 料理長お任せ会席。
記念日や特別な日にお奨めのコースとなっております。
<要予約> ※3日前までのご予約制
※2名様より承りますコース料金(税・サービス料込)
1名様¥15,500
-
ホテル自慢の味をご自宅でお楽しみいただけるテイクアウト。彩り豊かなお弁当がそろいました。
-年末年始のテイクアウト休止のお知らせ-
下記の期間テイクアウトの販売を休止いたします。
期間:2023年12月23日(土)~2024年1月8日(月祝)
※年明け1/9(火)のお渡し分より再開となります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申しあげます。
-
大切なお子様 お孫様へ 一生に一度のお祝い事
男の子は朱塗り 女の子は黒塗りの膳をご用意いたします
<要予約> ※3日前までのご予約制【料 金】
1名様 ¥3,600(税金・サービス料込)
- レストランに関するお問い合わせ
■旬菜和膳 よし川 050-3503-1055
050-3503-1055
- メールでのお問い合わせ
宿泊
レストラン
- お客様ログイン
- 宿泊予約の確認・変更・キャンセル
- 法人会員のお客様はこちら
チェックイン15:00 チェックアウト11:00