
Restaurantレストラン
- 水戸プラザホテルTOP
- レストラン
- 旬菜和膳 よし川
旬菜和膳 よし川Japanese Restaurant Yoshikawa
伝統的な和の品々を供する 本格和食ダイニング「よし川」
旬の肴と手づくりの惣菜で お酒もお楽しみいただけます。ご宿泊の方にはもちろん お一人でも気軽にご利用いただけるメニューをご用意いたしました。ご結納・七五三・ご入学・ご卒業・お誕生日のお祝いなどには 個室もご用意いたします。また 4名様までのお集まりには ゆっくりとお食事が楽しめる 仕切りのある小上り席もご用意しております。
基本情報
- 営業時間
- モーニング 7:00~10:00(ラストオーダー9:30)
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
ディナー17:00~21:00(ラストオーダー20:00)
※ディナー会席料理のラストオーダーは19:30となります。
- 席数
- 72席
小上がり席 20席
テーブル席 28席
お座敷(個室) 20席
※お座敷は 5名様から20名様までの要予約となっております
※お座敷のご予約は 会席をご注文のお客様に限らせて頂きます
Menuメニューのご案内
おすすめ
朝食
ランチ
ディナー
プラン
ドリンク
-
茨城常陸牛や鮑などの高級食材を使った 料理長お任せ会席
記念日や特別な日にお奨めのコースとなっております
<要予約> ※3日までのご予約制
※2名様より承りますコース料金(税・サービス料込)
1名様¥15,500
-
ほのかな梅の香りが春の気配を感じさせてくれる季節に。
梅の可憐な装いをかたどり、黄や橙など柑橘の彩りを活かした本格的な日本料理「観梅」。
前菜には梅百合根鰯の甘露煮や椿寿司など季節の趣を美しく盛り付けています。
ほっくりした甘みと柔らかい食感の飯蛸や竹の子などの旬の炊き合わせは上品な旨みが堪能できる和の味わい。
焼物は蕗のとうの苦みと本鱒の脂が相性のよい蕗味噌焼き。
鰤をふわふわに蒸しあげた合肴も絶品。
〆のお食事は蟹の押し寿司で贅沢に結びます。
料理人の巧みな技が織りなすお料理の数々。
待ちわびる春を表現した美味しいお献立になっています。【期 間】
2023年2月1日(水)~3月19日(日)
【料 金】
1名様 ¥12,000(税金・サービス料込)
※ランチでのご利用はご予約制となります
-
【期 間】
2月1日(水)~2月28日(火)
【料 金】
1名様 ¥8,500(税金・サービス料込)
※ランチでのご利用はご予約制となります
-
鮟鱇の旨みとたっぷりの野菜を煮込み醤油ベースの出汁であっさりとしながら深みのある味に仕上げました。
しめには雑炊もお召し上がりいただけます。
鮟鱇の味わいを心ゆくまでお愉しみください。【期 間】
2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
【料 金】
単品 1名様 ¥6,000(税金・サービス料込)※2名様より承ります
コース 1名様 ¥9,500(税金・サービス料込)※2名様より承ります
※除外日:2022年12月23日(金)~2023年1月10日(火)
3日前までのご予約制
-
【期 間】
3月20日(月)~4月30日(日)
【料 金】
1名様 ¥12,000(税金・サービス料込)
※ランチでのご利用はご予約制となります
-
ホテル自慢の味をご自宅でお楽しみいただけるテイクアウト。彩り豊かなお弁当がそろいました。
※除外日:2022年12月23日(金)~2023年1月9日(月祝)まで
-
大切なお子様 お孫様へ 一生に一度のお祝い事
男の子は朱塗り 女の子は黒塗りの膳をご用意いたします
<要予約> ※3日前までのご予約制料金(税・サービス料込)
1名様¥3,600
- レストランに関するお問い合わせ
■旬菜和膳 よし川 050-3503-1055
050-3503-1055
- メールでのお問い合わせ
宿泊
レストラン
- お客様ログイン
- 宿泊予約の確認・変更・キャンセル
- 法人会員のお客様はこちら
チェックイン15:00 チェックアウト11:00