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【6/15(日)】旬菜和膳 よし川「食彩録 賞味会」開催決定

水戸藩の第9代藩主である徳川斉昭が記したと伝えられる料理書「食菜録」に記された、300種類のレシピを厳選して現代技法で再現丁寧に醸成されてきた茨城の地酒と重ねて、和食の新しく奥深い魅力を体感してください。

 

 

 

- 食前酒 -

牛乳酒

 

- 先付五種 -

うるか和え 鮒甘露煮 黒豆納豆
湯葉とろ 鶏ぼんぼり和え

 

- 椀物 -

かます摺り流し白味噌仕立て
黄身豆腐 青味 木の芽

 

- お造り -

鯛昆布秀吉 鰹湯こぼし あしらえ一式

 

- 炊合せ -

奥久慈しゃも団子 冬瓜白煮 人参
ペティオニオン ヤングコーン 青味 

 

- 焼き物 -

鮎塩焼き 蓼酢 鹿島灘蛤醤油焼き

 

- 合肴 -

常陸牛味噌煮込み 南京 茄子 舞茸
ミニトマト ブロッコリー

 

- 酢の物 -

鱚昆布〆 青海苔寄せ 胡瓜
大根 パプリカ 加減酢

 

- 食事 -

寿司麹乗せ 常陸秋そば

 

- 水菓子 -

葛切り メロン 巨峰

 

 

 

 

日時

 

6月15日(日)

受付 17:00 ~ / 賞味会 17:30 ~

 

会場

水戸プラザホテル内
旬菜和膳 よし川

 

料金(お一人様)

15,000円

特別会席料理&お飲物
厳選名酒各種

 

※クラブプラザ特典のポイント対象外です。

 

【イベント予約】お電話よりご予約ください

旬菜和膳 よし川
TEL:050-3503-1055

 

 

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