
Informationインフォメーション
- 水戸プラザホテルTOP
- インフォメーション
- 【完売御礼*8/24 ワイン&美食のマリアージュ】SUMMER EVENING Festival -水戸から始まるワイン紀行-
【完売御礼*8/24 ワイン&美食のマリアージュ】SUMMER EVENING Festival -水戸から始まるワイン紀行-
- 2025.06.21
- レストラン
夏の夜は美味しいお料理とワインのマリアージュが一番。厳選ワインの数々と共に、多彩な料理をお楽しみいただけるカジュアルなマリアージュイベントを開催いたします。ワインについては、王道のフランスワインと新世界銘醸地産のテイスティング。お料理も見目華やかなピンチョスなどのスモールディッシュからライブキッチンでの贅沢なおもてなしまでお楽しみいただける充実した内容。様々な演出もご用意しておりますので、夏の最後のイベントにオススメです。
- 日 時 -
2025年8月24日[日]
受付 17:00
イベント 17:30~20:00
― ご予約満員御礼 ―
たくさんのご予約ありがとうございます
- 会 場 -
水戸プラザホテル内
テラスレストラン・ローズ
- 料金(お一人様)-
13,000円
消費税・サービス料込み
―
厳選ワインフリーフロー
赤&白ワイン12種
スパークリングワイン3種
・
スモールディッシュ & ライブキッチン料理
コールドオードブル
蒸し蝦夷アワビと海ブドウのジュレ寄せ
つくば鶏とブロッコリーのパテ
スモークサーモンとアヴォカドカルパッチョ 等
全7種
シャルキュトリープレート
スペイン産ハモンセラーノ
パテ・ド・カンパーニュ
茨城県産銘柄ポーク“常陸の輝き”のリエット 等
全6種
温製料理
那珂湊産太刀魚のルーロー
常陸鴨の柑橘風味ローストと常陸秋そば粉のブリニ
フォアグラのポワレ等
全4種
ブレッドバスケット
ガーリックトースト
桐生天然酵母の焼きたてブレッド
ロレーヌ産岩塩のミニ塩パン
ライブキッチン
*鉄板焼 甚 よりシェフのデモンストレーション
茨城県産瑞穂牛サーロインステーキ
魚介と夏野菜のブロシェット網焼き
ムール貝の白ワイン蒸し
全4種
ホテルパティシエによるパフォーマンス
目の前で仕上げるアシェット・デセール “白桃の三重奏”
デザート&フロマージュ
プティガトーアソルティー
トロピカルフルーツの盛り合わせ
フロマージュワゴンカッティングサービス
*お好きなチーズを切り分けいたします
イタリア産ウォッシュチーズ「タレッジョ」
フランス産ブルーチーズ「ロックフォール」
フランス産白カビタイプ「ブリー・ド・モー」
・
アトラクション
ワインクイズ・ブラインドテスト
コルク抽選会
※クラブプラザ特典のポイント対象外です。
- その他-
45名様限定|完全予約制
― ご予約満員御礼 ―
たくさんのご予約ありがとうございます
・
テラスレストラン・ローズ
TEL:050-3503-1066
-
シャトルバスの運行について
- 事前予約制 -
ご利用希望のお客様につきましては
必ずご予約の際にお申しつけください
ご予約状況により運行を中止する場合がございます
ご了承ください
テラスレストラン・ローズ
TEL:050-3503-1066